Rasa pada dasarnya memang menjadi kunci
utama kesuksesan di dalam membuat makanan, termasuk diantaranya adalah
kue kering. Menjelang datangnya hari lebaran atau hari raya Idul Fitri seperti saat ini
memang sudah menjadi tradisi bagi
masyarakat Indonesia untuk menghidangkan beragam jenis kue kering di atas meja
tamu. Sebut saja sajian kuekering rasa coklat, kue nastar,
putri salju dan kastengel sudah menjadi hidangan wajib untuk menjamu tamu saat lebaran
Coklat Berkualitas : Kunci membuat kue kering coklat. Picture source : freepik.com |
Banyak diantaranya yang lebih memilih
untuk membeli kue kering yang dijual di pasaran karena memang jauh lebih praktis. Nah karena kurang
ekonomis, banyak juga diantara ibu-ibu yang membuat keu kering sendiri. Dengan modal yang kecil bisa
menghasilkan kue dalam jumlah banyak. Selain itu juga dapat berkreasi dengan
beragam menu baru yang disukai. Kunci utama dalam pembuatan kue kering yang nikmat
adalah dari segi bahan baku yang digunakan. Untuk itu maka berikut ini
diantaranya tips dalam memilih bahan kue kering yang berkualitas dan bisa Kawan terapkan, yaitu:
- Perhatikan merknya, untuk bahan baku layaknya
tepung, kemudian juga keju
cheddar lalupengembang hingga mentega. Tidak bisa dipungkiri
bahwa merk memegang peranan penting dari menentukan kualitas bahan. Pintar-pintarlah dalam memilih merek bahan baku termasuk mempertimbangkan harga, rasa, dan kemudahan memperoleh bahan tersebut.
- Menyesuaikan baha dengan jenis kue yang akan dibuat. Sebelum berburu bahan baku, maka cek terlebih dahulu resep kue yang akan
dibuat. Misalkan saja untuk kue kering maka jenis tepung terigu yang
digunakan adalah dengan protein rendah, bukan yang tinggi, sehingga
hasilnya bisa renyah.
- Pastikan memilih bahan yang segar untuk produk
hewani, seperti diantaranya adalah telur, karena kualitas telur yang
digunakan juga akan mempengaruhi hasil dari kue yang Anda buat tersebut,
apakah enak ataukah tidak.
Anda bisa lebih mudah pilah-pilih bahan
baku pembuatan kue yang berkualitas secara online, diantaranya adalah lewat TokoWahab.
Berbagai jenis bahan pembuatan kue dari beragam merk baik itu produk lokal
maupun impor tersedia. Penawarannya sangat banyak, tentu dengan harga yang bersaing.
2 Comments
Halo, Mbak. Salam kenal ^_^
ReplyDeleteSelain yang di atas, bisa nambahin, "Kenali tekstur adonan kue: hehehe.
Hehehe siap Mbak Anazkia.
ReplyDeleteterima kasih sudah berkunjung ke blog saya
thanks for your comment.
will be shown after moderation